Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига) » ProgramPro.Ru » Сайт про программы

ProgramPro.Ru

Навигация

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Октябрь 2018 (895)
Сентябрь 2018 (937)
Август 2018 (723)
Июль 2018 (607)
Июнь 2018 (715)
Май 2018 (922)

Популярные новости

Поиск от Яндекса

Обрати внимание

Ваш IP

Облако тегов

Скорость интернет соединения

Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)

Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)

Эксцентричные нравы образованных повес и милых барышень, забавные ситуации, яркие характеры - в изящном, полном тонкого, истинно британского юмора романе Барбары Пим! Кто сказал, что антропологи только и делают, что разъезжают по экзотическим странам, занимаясь долгими и трудными раскопками, порой подвергая собственную жизнь опасности?

Они исправно посещают светские вечеринки, состоят в престижных клубах, водят модные автомобили. А еще - кто бы мог подумать - вовсю ухлестывают за хорошенькими студентками и отчаянно интригуют, сражаясь за солидные средства на экспедиции и написание очень важных трудов. Но поскольку они довольно много времени проводят в компании красоток в буквальном смысле "ископаемых", отношения со вполне живыми и веселыми подругами у них складываются настолько сложные, что трудно даже описать.

Роман "Почти ангелы" в нашей стране популярности не завоюет. По той простой и безыскусственной причине, что юмор Пим - это не юмор гэгов, когда один упал в лужу, смешно, ха-ха, а другому залепили в физиономию кремовым тортом, ой, умора, дайте две. Единственная в романе "хохма" привычного нам сорта - это когда Том и Дейрдре заглядывают в окно к соседу-антропологу, а тому как раз припала нелепая фантазия примерить самую устрашающую маску из своей африканской коллекции. Пим тоньше, Пим острее - и поэтому старомоднее. Под маской примитивного божества оказывается лицо, которое можно сравнить разве что с ещё более первобытными идолами острова Пасхи. И это тоже должно быть гомерически смешно, однако в переводе куда-то пропадает. Наверное, сам русский язык не приспособлен к передаче остроумия такого свойства. Хоть составляй к каждому абзацу примечание километровой длины о том, почему и отчего это должно быть комично. Вот Дигби и Марк рассуждают, почему не стали провожать Дейрдре до дома: она же живёт у чёрта на куличках! к тому же у нас равноправие. Вот как разъяснить современному парню, который рассуждает так же, в то время как его подружка плетётся одна к чёрту на кулички, где тут юмор? Да никак. А без юмора остаётся сухой и непрощающий взгляд старой девы (мисс Марпл? Джейн Остен?) на забавное копошение людей, которые изучают отдалённые страны, в то время как их странные и бессмысленные ритуалы гораздо более достойны самого пристального исследования...

Название: Почти ангелы
Автор: Пим Барбара
Жанр: юмор, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Надежда Винокурова
Язык: русский
Время звучания: 08:49:59
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 454 MB



    Предложения интернет магазинов:

    «Поделиться ссылкой с друзьями»

 (голосов: 0)