«Психологическая война» » ProgramPro.Ru » Сайт про программы

ProgramPro.Ru

Навигация

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Октябрь 2018 (801)
Сентябрь 2018 (937)
Август 2018 (723)
Июль 2018 (607)
Июнь 2018 (715)
Май 2018 (922)

Популярные новости

Поиск от Яндекса

Обрати внимание

Ваш IP

Облако тегов

Скорость интернет соединения

«Психологическая война»

«Психологическая война»

18 августа 1948 года Совет национальной безопасности США утвердил директиву 20-1 «Цели США в отношении России».Эта директива несла с собой войну качественно нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведется за целенаправленное изменение общественного сознания.Задача заключалась во внедрении в общественное сознание таких ложных представлений об окружающем мире, которые позволили бы в дальнейшем манипулировать как населением страны,так и ее правящей элитой.

Информационно-психологическая война имеет существенные отличия от обычной войны, направленной на физическое подавление противника. Ее суть — воздействие на общественное сознание таким образом, чтобы управлять людьми и заставить их действовать против своих интересов. Один из приемов психологической войны — подмена проблем современности историческим прошлым. Этот прием был широко использован в 80-е годы идеологами «перестройки» , создавшими настоящую истерию вокруг исторического прошлого — событий 20-х — 30-х годов. Причем из прошлого (не говоря уже об его искажении) выбиралось то, что выгодно. Так,игнорировались атомные бомбы США, уничтожившие около полумиллиона японцев, или 1,5 млн. вьетнамцев, погибших в результате агрессии США, или например план «Рэнкин» (1943г.), цель которого была - «повернуть против России всю мощь непобежденной Германии».

Известно, что 20 августа 1943 года в Квебеке (Канада) руководители США и Велиеобритании Ф. Рузвельт и У. Черчилль с участием начальников американских и британских штабов обсуждали вопрос о том, как немцы могут задержать русских как можно дальше на востоке.

«Психологическая война»


На этом совещании были приняты два плана: «Оверлорд», по которому предусматривалась в 1944 году высадка союзников во Франции (о нём руководство союзники проинформировали СССР в ноябре-декабре 1943-го в Тегеране), и второй, сверхсекретный, «Рэнкин», цель которого была - «повернуть против Советского Союза всю мощь непобежденной Германии». В апреле 1945 года, в развитие плана «Рэнкин», Черчилль отдал английским войскам приказ: готовить операцию «Немыслимое». Суть этой операции заключалась в том, что 1 июля 1945 года войска Англии, США, Канады вместе с польскими корпусами и 10-12 неразоруженными немецкими дивизиями должны были начать боевые действия против СССР.Помешала данному плану мощь сокрушительных ударов, которые Красная Армия нанесла по германскому нацизму в конце войны. «Союзники» просчитали перспективы своей авантюры и поняли, что через неделю после начала операции «Немыслимое» советские танки выйдут к Атлантическому океану и возьмут под контроль всю Европу.

«Психологическая война»


Широко использовался прием — «историческая» война, в ходе которой проводилась информационная моральная ликвидация всех героев и выдающихся людей, составлявших гордость народа.
Практически все герои Отечественной войны подвергались изощренным клеветническим обвинениям и надругательству, то же делалось и по отношению к более далекой истории, в том числе Петру I, Екатерине II, Ивану Грозному.Вся русская история, согласно новым версиям , была историей ничтожеств.Так постепенно, шаг за шагом внушалась идея о неполноценности всего народа.

В 1991 году в результате информационно-психологической войны Советский Союз — мощнейшее государство, одна из двух сверхдержав мира — потерпел поражение и прекратил существование.Страна была расчленена на 15 частей , и над ними был установлен контроль Запада, прежде всего США.
Показательна подборка высказываний руководящих деятелей Запада по итогам психологической войны против СССР.
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам
переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие политики и военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.
…Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.»
(Из выступления Билла Клинтона на секpетном совещании начальников штабов 24 октябpя 1995 года.)

«Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое,
централизованное государство».(Член Трехсторонней комиссии , руководитель «Бнай Брит Г. КИССИНДЖЕР).

«Задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят — шестьдесят миллионов человек». (Премьер-министр Великобритании ДЖОН МЕЙДЖЕР).

Эти высказывания говорят сами за себя. Из них видно , что пресловутая коммунистическая угроза не играет никакой роли, планируется раздробление России и хаос в ней, выкачивание всех ее богатств,опека Запада и вымирание лишних людей.
«Психологическая война»



    Предложения интернет магазинов:

    «Поделиться ссылкой с друзьями»

 (голосов: 1)