Блок, Александр и др. - Русская поэзия ХХ века. Антология русской лирики. От символизма до наших дней » ProgramPro.Ru » Скачать программы, музыку и книги

ProgramPro.Ru

Навигация

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2018 (416)
Ноябрь 2018 (914)
Октябрь 2018 (1222)
Сентябрь 2018 (937)
Август 2018 (723)
Июль 2018 (607)

Популярные новости

Поиск от Яндекса

Обрати внимание

Ваш IP

Облако тегов

Скорость интернет соединения

Блок, Александр и др. - Русская поэзия ХХ века. Антология русской лирики. От символизма до наших дней

Блок, Александр и др. - Русская поэзия ХХ века. Антология русской лирики. От символизма до наших дней

В предлагаемой антологии представлены лишь те поэтические течения и школы, которые оставили в русской литературе след не только в виде деклараций, но и в виде художественных произведений. Поэтому в антологию не включены: экспрессионисты, биокосмисты, люминисты, ничевоки, формлибристы, эмоционалисты, фуисты, конструктивисты и т. п. группы и группки, которые в области поэзии почти ничем себя не проявили или проявили очень слабо. Из поэтов выбраны лишь те, которые выпустили отдельные сборники своих произведений и в то же время являются, по мнению составителей, более или менее значительными выразителями того или другого течения. Поэты, примыкающие к тем течениям и школам, которые имеют законченный цикл развития (символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм), подверглись более ограничительному отбору, чем поэты крестьянские и пролетарские, представляющие течения, находящиеся в стадии развития и роста.

В отдел поэтов, не связанных с определенными группами, не включены многие поэты, которые хотя и обладают вполне установившимся характером и объемом творчества, но, по мнению составителей, не вносят в поэзию ничего нового и оригинального. С другой стороны, в этот отдел вошел ряд молодых поэтов, литературная физиономия которых окончательно еще не определилась, но уже несет в себе некоторые своеобразные черты. При отнесении того или иного поэта к какой либо группе имелись в виду основные черты его творчества, а также и его собственные заявления о своей принадлежности к данной группе. Что касается выбора самых произведений, то, во-первых, все произведения даны целиком, а не в отрывках. Поэтому пришлось ограничиться лирикой, выбирая поэмы лишь в крайне редких случаях и при условии их небольшого объема. Во-вторых, у каждого поэта выбиралось наиболее художественно-ценное и наиболее характерное для его творчества, при чем в случаях одинаковых по теме произведений первому принципу отдавалось предпочтение. В-третьих, составители стремились отразить, по возможности, все главные моменты и мотивы творчества, по крайней мере, виднейших представителей поэтических течений ХХ века. Избранное у каждого поэта расположено по тематическим циклам. Хронологические даты произведений указываются всегда, если они имеются в источнике. Устанавливать даты всех произведении в задачи составителей не входило.

Название: Русская поэзия ХХ века. Антология русской лирики. От символизма до наших дней
Автор: Блок, Александр и др.
Язык: Русский
Издательство: Новая Москва
Жанр: Лирика, Поэзия
Год выхода: 1925
Формат: pdf
Страниц: 220
Размер: 17.38 MB 

Загрузить Блок, Александр и др. - Русская поэзия ХХ века. Антология русской лирики. От символизма до наших дней



    Предложения интернет магазинов:

    «Поделиться ссылкой с друзьями»

 (голосов: 0)