Б. Киржнер, Д. Таль - Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники » ProgramPro.Ru » Portable Rus

ProgramPro.Ru

Навигация

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Июль 2018 (410)
Июнь 2018 (715)
Май 2018 (922)
Апрель 2018 (1159)
Март 2018 (1135)
Февраль 2018 (948)

Популярные новости

Поиск от Яндекса

Обрати внимание

Ваш IP

Облако тегов

Скорость интернет соединения

Б. Киржнер, Д. Таль - Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники

Б. Киржнер, Д. Таль - Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники

Эта книга - практическое руководство по таким известным восточным мануальным техникам, как туй-на, ань-мо и дзен-шиацу. Данное практическое руководство будет настольной книгой для специалистов, использующих массаж в комплексном лечении, - физиотерапевтов, мануальных терапевтов, косметологов, эстетистов, массажистов, инструкторов ЛФК, практикующих врачей различных специальностей, студентов медицинских вузов и техникумов, слушателей факультетов профессиональной переподготовки и повышения квалификации медицинских работников.

Туй-на - это четко разработанная древняя китайская система массажа для лечения конкретных заболеваний. Как и большинство китайских методик, туй-на опирается на традиционную теорию потока энергии ци по меридианам. Среди приемов туй-на - ручной массаж мягких тканей (мышц и сухожилий) тела, акупрессурные техники для прямого воздействия на поток ци и манипуляционные приемы для нормализации скелетно-мышечных и связочных отношений. Туй-на очень эффективен при лечении патологий суставов и мышц, бессонницы, головных болей, невралгий и так далее.
Ань-мо также является китайской массажной методикой. В отличие от туй-на, техники которого рассчитаны на связь с меридианами, в ань-мо работа носит более интегральный характер. Данная методика предоставляет массажисту широчайший спектр приемов, среди которых он всегда найдет подходящие ему в любой конкретной ситуации. Диапазон приемов ань-мо по силе воздействия очень широк - от очень легких, нежных, поверхностных до очень глубоких, интенсивных и энергичных.

Дзен-шиацу, одно из направлений японского массажа шиацу, предполагает использование для надавливания не только пальцев, но и ладоней, локтей, ступней и коленей. В дзен-шиацу присутствует и играет важную роль медитативная составляющая: массажист должен ощущать ответ тела пациента на воздействие, и эта реакция влияет на выбор тактики для последующей стадии проработки. Надавливание производится на всех частях тела по определенным линиям - меридианам, подобным тем, что используются в традиционной китайской медицине.
Пошаговое иллюстрированное описание выполнения каждого массажного приема и каждой мануальной техники поможет овладеть ими в совершенстве.

Название: Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники
Автор: Б. Киржнер, Д. Таль
Язык: Русский
Издательство: Наука и техника
Жанр: массаж, здоровье
Год выхода: 2012
Формат: pdf
Страниц: 372
Размер: 47,29 МБ

Загрузить Б. Киржнер, Д. Таль - Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники



    Предложения интернет магазинов:

    «Поделиться ссылкой с друзьями»

 (голосов: 0)