Шерлок Холмс и доктор Ватсон » ProgramPro.Ru » Portable Rus

ProgramPro.Ru

Навигация

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Ноябрь 2017 (799)
Октябрь 2017 (981)
Сентябрь 2017 (952)
Август 2017 (1118)
Июль 2017 (981)
Июнь 2017 (991)

Популярные новости

Поиск от Яндекса

Облако тегов

Опрос

Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен ?
fellow Игры
winked Фильмы
wink Мультфильмы
smile Видеоуроки
no Журналы и книги
am Музыка
laughing Программы
tongue Рабочий стол
wink Для мобилок
no Стоит почитать
smile Прочее

Ваш IP

Скорость интернет соединения

Обрати внимание

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Полный цикл произведений Артура Конан Дойля о прославленном и всем известном сыщике Шерлоке Холмсе и его неразлучном друге, и компаньоне докторе Ватсоне. Необходимо уточнить что Великий Английский и Шотландский писатель сэр Артур Конан Дойл или в русском произношении Конан Дойль создал очень много произведений в том числе исторические и бытовые романы, приключенческие, научно фантастические, юмористические повести, пьесы, стихи и даже либретто оперетты, а не только легендарный цикл рассказов о Шерлоке Холмсе. Даже совсем наоборот, Шерлок Холмс – это скорее «побочный продукт», а не основная работа. Сэр Артур писал своего Холмса в большей мере для собственного интереса, как говорится, в свободное от основной работы время. Через какое-то время эпопея про Доктора Ватсона и Шерлока Холмса основательно поднадоела Конан Дойлу и он решил, с тем чтобы окончить весь цикл детективов, «убить» в последнем произведении Шерлока Холмса и сделал это посредством заклятого врага Холмса, руками профессора Мариарти – злого гения преступного мира. Во время борьбы Холмса с Мариарти, они оба срываются в пропасть и погибают. Но каково же было удивление Артура Конан Дойла, когда сразу после выхода последнего рассказа на его почтовый адрес обрушилась лавина негодующих писем от возмущенных читателей. Были и просьбы и жалобы и даже откровенные угрозы в адрес писателя, как будто он убил настоящего живого героя, а не вымышленного персонажа. Да, у Шерлока Холмса в реальности был прототип, это профессор Эдинбургского университета Джозеф Белл, который славился тем что по мельчайшим деталям угадывал характер человека или его прошлое или то что хочет или собирается сделать человек. Но все-таки Холмс – это вымышленный герой, как и доктор Ватсон, от имени которого и идет повествование в этих знаменитых детективах. Хотя бытует такое мнение что под маской доктора Ватсона, скрывается сам Артур Конан Дойл, который так же был военным врачом. Впрочем, сейчас не об этом. Так что же случилось с дальнейшей судьбой Шерлока Холмса? Ведь он погиб, и рассказы о нем не могут быть продолжены. Ну куда же деться Дойлу от своих читателей и поклонников, которых он безмерно любил и уважал? Ну конечно же пришлось чудесным образом оживить полюбившегося героя Шерлока Холмса. И не зря! Возвращение Шерлока Холмса оказалось еще более интересным и захватывающим. Было написано еще больше рассказов, которые с любовью и неисчерпаемым интересом читают и до сих пор вот уже более ста двадцати лет.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон


Хотелось бы сказать буквально пару слов об авторе. Титул Сэр и рыцарское звание ему были пожалованы английской Короной вовсе не за создание своего известного на весь Мир Шерлока Холмса, как думают очень многие, а за особые заслуги в Англо-Бурской войне. Артур Конан Дойль – это не писательский псевдоним, но и не совсем настоящая фамилия. Реальной родовой фамилией Артура является Дойл, а фамилия Конан – это фамилия дяди отца. Именно этот дядя в большей мере и заботился о судьбе и образовании будущего писателя. И чью фамилию в качестве второго имени великий писатель носил с честью и гордостью. Таким образом, Артур Игнатиус Дойл (Дойль) стал известным для всего Мира Сэром Артуром Конан Дойлом, что все-же является его истинным именем. Человек патриотического, бескорыстного характера со склонностью к наукам и искусству, а медицина в те времена еще в большей степени считалась искусством, стал известным и популярным на весь Мир писателем, благодаря не только личному знакомству с писателями таких мировых величин как Джеймс Барри, Роберт Льюис Стивенсон, а вполне закономерно и в главной мере из-за собственного таланта, трудолюбия, честности и порядочности. Какими и описывал своих главных героев доктора Ватсона и Шерлока Холмса.

Книги можно читать на компьютерах, ноутбуках, планшетах, айпадах, специальных читалках, мобильных телефонах и на другом подобном оборудовании. Все книги представлены в виде файлов fb2 и продублированы с названиями файла на русском языке – на кириллице, и те же книги, но с названием на латинице. Это сделано для того что бы не возникло проблем у пользователей, оборудование которых не поддерживает открытие файла, если его название дано русскими буквами. В свою очередь на латинице русские названия очень неудобно читать, поэтому у кого оборудование поддерживает файлы на русском языке, будет гораздо удобнее пользоваться книгами с названиями на кириллице. Все книги даны на русском языке, не зависимо от того как подписано название файла.

Книги расположены в сборниках в последовательности по мере их создания.



Название цикла: Все книги о Шерлоке Холмсе.
Автор: Артур Конан Дойль.
Количество книг: 66.
Формат файлов: fb2
Бесплатный архив: Rar
Размер: 15,28 MB
Все сборники можно Загрузить одним файлом.



    Предложения интернет магазинов:

    «Поделиться ссылкой с друзьями»

 (голосов: 0)